Так продал Павел Дуров свои акции вконтакте или нет?

Так продал Павел Дуров свои акции вконтакте или нет?






Давайте попробуем разобраться продал свои акции Павел Дуров или нет. Последняя и главная новость о социальной сети «Вконтакте», это продажа Павлом Дуровым некоторого количества своих акция, а точнее 12 %. Акции были продана не малоизвестному директору компании «Мегафон» Ивану Таврину. Естественно, что у пользователей «Вконтакте» началась паника, что социальная может исчезнуть. Но это не так. Пусть Дуров и продал свои последние акции, но он все равно остается генеральным директором своего детища.


Теперь немного из истории «Вконтаке». Официально данная социальная сеть была создана 10 октября 2006 г. Сеть быстрыми темпами набирала популярность у людей, и это был успех для Павла Дурова. С самого начала все акции были распределены так: у Вячеслава Мирилашвили – 60 %, у Павла Дурова – 20 %, у Льва Левиева – 10 %, у Михаила Мирилашвили – 10 %. По прошествии некоторого времени была покупка 39, 99 % акций, их приобрел Mail.ru Group, в лице Алишера Усманова. После сделки акции распределись следующим образом – у Дурова – 12 %, у Левиева — 6% и у двух Мирилашвили — 42%. Когда наступил апрель 2013 года, то семья Мирилашвили продали свои акции United Capital Partners, хотя это противоречило уставу компании. Павел должен был дать свое согласие на эту сделку, но акционеры пошли на хитрость, и совершили покупку не акций, а компаний. Но Павел Дуров, при владении 51,99 % акций, имел право последнего слова при возникновении любой спорной ситуации.  Но новоиспеченные акционеры были недовольны тем, что Павел Дуров продвигает мессенджер Telegram. Они утверждали, что он тратит средства, принадлежащие «Вконтакте», хотя всё финансирование данного проекта шло из личных средств Дурова.


Продал - акции на это не влияют


Еще одной новостью для пользователей стали кадровые перестановки в верхах социальной сети. Илья Перекопский, являющийся заместителем и другом Павла, покинул проект, а за ним и ушел брат Игорь. Их не устроили новые акционеры. События развивались с огромной скоростью, и уже на следующий день их места заняли люди Усманова: новый исполнительный директор – Дмитрий Сергеев (возглавлял ИД «Коммерсантъ»), связи с инвесторами легли на плечи Бориса Добродеева (ранее возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors), а финансовым директором стал Александр Третьяков ( раньше был финансовым директором Yota Group). Этот шаг был направлен на устранение конфликта между новыми акционерами и Дуровым.

Назад>>





Так продал Павел Дуров свои акции вконтакте или нет? Так продал Павел Дуров свои акции вконтакте или нет? Reviewed by Виктор Адамович on 17:27 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.